top of page

PROTECTION DES DONNÉES

Dans cette déclaration de protection des données, nous, DENTAVIS AG (également : nous, notre ou nos), expliquons le type, l'étendue et la finalité de la collecte et des autres traitements de données personnelles.

Cette déclaration s'applique au site Internet disponible à l'adresse www.dentavis.ch. Veuillez noter que sous  www.dentavis.ch  Il peut être fait référence à d'autres sites Internet pour lesquels des règles de protection des données différentes peuvent s'appliquer.

 

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique spécifique ou identifiable. Le traitement des données personnelles sur le site Web est basé sur le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) et la loi suisse sur la protection des données (DSG).

 

1. RESPONSABLE

Le responsable du traitement des données décrit ici est :

DENTAVIS SA

Industrieplatz 1

CH-8212 Neuhausen am Rheinfall

Téléphone : +41 (0) 44 545 39 10

info@dentavis.ch

 

2. SUPPRESSION DES DONNÉES ET DURÉE DE STOCKAGE

Les données personnelles de la personne concernée seront supprimées ou bloquées dès que le but du stockage ne s'appliquera plus. Le stockage peut également avoir lieu si cela est requis par la loi. Les données seront également bloquées ou supprimées à l'expiration d'une période de stockage légalement prescrite, à moins qu'il ne soit nécessaire de stocker davantage les données pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat.

 

3. IMPLICATION DES PRESTATAIRES DE SERVICES ET UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES À DES FINS PUBLICITAIRES

Si nous utilisons des prestataires de services sous contrat pour des fonctions individuelles de notre offre ou si nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, nous vous informerons en détail ci-dessous des processus respectifs. Nous indiquons également les critères spécifiés pour la période de stockage.

 

4. TRAITEMENT DES DONNÉES

4.1 Traitement général des données lors de la visite de nos sites Web

Si vous utilisez le site Web à des fins d'information uniquement, c'est-à-dire si vous ne nous fournissez aucune autre information, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Lorsque ces données sont stockées, il n'y a pas d'affectation à une personne spécifique. Lorsque vous consultez notre site Web, nous collectons les données suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour vous présenter notre site Web et pour garantir la stabilité et la sécurité (la base légale est l'article 6, paragraphe 1, lit. f du RGPD) :   

  • adresse IP

  • Date et heure de la demande

  • Contenu de la demande (page spécifique)

  • Site Web d'où provient la demande

  • Navigateur (y compris la langue et la version)

  • Système d'exploitation et version du logiciel de navigation

 

4.2 Contact par email

Lorsque vous nous contactez par e-mail, nous stockons les données que vous nous fournissez (votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone, le cas échéant, votre fonction et toutes les autres données personnelles que vous nous fournissez) dans notre CRM (Client Relationship Management System) pour prendre rendez-vous ou répondre à vos questions. Nous supprimons les données qui surviennent dans ce contexte une fois que le stockage n'est plus nécessaire, ou nous limitons le traitement s'il existe des exigences légales de conservation.

  

4.3 formulaire de contact

Notre site Web contient un formulaire de contact qui peut être utilisé pour nous contacter. La transmission des données saisies dans le formulaire de contact est cryptée (cryptage SSL). Les données saisies dans le formulaire de contact seront conservées à des fins de traitement ou de prise de contact avec la personne prenant contact. Ces données ne seront pas transmises à des tiers.

 

4.4 Cookies

En plus des données susmentionnées, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile et attribués au navigateur que vous utilisez et à travers lesquels certaines informations circulent vers l'endroit qui définit le cookie (dans ce cas par nous). Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Un cookie contient généralement le nom du domaine d'où provient le cookie, la durée de vie du cookie et un identifiant unique.

Notre site Web utilise des cookies de session et des cookies permanents, dont la portée et les fonctionnalités sont expliquées ci-dessous.

Cookies de session

Les cookies de session sont des cookies définis temporairement. Les cookies de session sont principalement nécessaires pour que l'utilisateur puisse utiliser notre site Web et, si nécessaire, effectuer des inscriptions ou des connexions. Ceux-ci stockent un ID de session, avec lequel diverses demandes de votre navigateur peuvent être attribuées à la session commune. Cela signifie que votre ordinateur peut être reconnu lorsque vous revenez sur notre site Web, même si nous ne savons pas qui vous êtes. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

 

Cookies permanents

Nous utilisons également des cookies permanents. Ceux-ci restent plus longtemps sur votre ordinateur/appareil mobile. La durée dépend de la durée de vie du cookie respectif. Les cookies permanents sont automatiquement supprimés après la durée spécifiée. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur. Les cookies permanents permettent au site Web de se souvenir de la sélection que vous avez effectuée (par exemple, les données d'enregistrement, la langue que vous avez choisie).

 

Paramétrage des cookies

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits et, par exemple, refuser l'acceptation des cookies d'autres sociétés ou de tous les cookies. Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web si vous refusez les cookies.

 

4.5 GOOGLE ANALYTICS

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui permettent une analyse de l'utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sont transférées aux serveurs de Google, dont la plupart sont situés aux États-Unis, et y sont stockées. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers sont mandatés par Google pour effectuer ce traitement de données.

 

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en paramétrant cette  relier  Téléchargez et installez le plug-in de navigateur disponible :

 

Ce site utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizeIp ()". En conséquence, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous forme abrégée, de sorte que les références personnelles peuvent être exclues. Si les données collectées vous concernant peuvent être liées à une personne, cela sera immédiatement exclu et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

  

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de notre site Web et l'améliorer régulièrement. Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis à l'accord US Privacy Shield (lien).

 

Informations de tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001.  Conditions d'utilisation,  Protection des données.

 

4.6 MÉDIAS SOCIAUX

Sur notre site Web, nous renvoyons à nos apparitions sur les plateformes de médias sociaux LinkedIn, XING, Twitter, Instagram, Youtube et Vimeo. Nous n'utilisons aucun plug-in et lorsque vous visitez notre site Web, aucune donnée personnelle n'est transmise aux fournisseurs de LinkedIn et Twitter.

 

Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les traitements de données de LinkedIn, XING, Twitter, Instagram, Youtube ou  Viméo. Ceux-ci sont soumis aux déclarations de protection des données respectives des fournisseurs tiers. Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par LinkedIn, XING, Twitter, Instagram, Youtube et Vimeo dans les déclarations de protection des données de ces fournisseurs énumérés ci-dessous.

  • LinkedIn : LinkedIn Ireland Unlimited Company (Lien)

  • XING : XING SE (Lien)

  • Twitter : Twitter Inc. (Lien)

  • Instagram (lien)

  • Youtube (lien)

  • Viméo (lien)

 

4.7 VOS DROITS
Dans le cadre de la loi sur la protection des données qui vous est applicable, vous disposez d'un droit d'information sur les données personnelles concernées, de rectification, de suppression, de limitation du traitement, d'opposition au traitement, à la portabilité des données (RGPD). Pour faire valoir vos droits contre nous, vous pouvez nous contacter à l'adresse indiquée dans la section 1.

  

Si le traitement des données sur notre site Web est basé sur votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment pour l'avenir sans donner de raisons. La révocation doit également être envoyée à la personne responsable en utilisant les coordonnées de la section 1.

 

Vous pouvez également faire valoir vos propres réclamations devant les tribunaux ou vous plaindre auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données du traitement de vos données personnelles par nos soins. L'autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le Commissaire fédéral à la protection des données et à l'information et peut être contacté ici.

 

5. RÉSERVE DE CHANGEMENT

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration à tout moment. La version publiée sur notre site Web s'applique. Il ne crée aucun droit contractuel.

 

Statut : janvier 2021

bottom of page